Прокуратура Узденского района проводит проверки в сельскохозяйственных организациях

Сотрудники прокуратуры активно проводит проверки в сельскохозяйственных организациях Узденского района в период уборочной кампании.

— В стенах склада одной из организаций АПК района, используемом для хранения урожая, а также минеральных удобрений, имеются повреждения, что способствует воздействию на них атмосферных осадков и может привести к потере их полезных свойств, — рассказала помощник прокурора Рита Сорока. — Кроме того установлено, что зерносушильные комплексы, где находится собранный урожай, не соответствуют требованиям законодательства в области пожарной безопасности: не оборудованы необходимым количеством первичных средств пожаротушения в соответствии с эксплуатационной документацией на комплексы; на объектах отсутствует эксплуатационная документация на зерносушильные комплексы.

Фото носит иллюстративный характер

При обследовании грузовых автомобилей сельхозорганизаций, которые работали в поле во время проведения уборки урожая, установлено, что транспортные средства не укомплектованы первичными средствами пожаротушения.

По результатам надзорных мероприятий прокуратурой района направлено поручение о привлечении к ответственности лиц, допустивших указанные нарушения.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59