Меню

Как приготовить тыквенные цукаты с апельсином: простой рецепт от жительницы Дещенки

Оксана Бенедиктович
Фото: автор материала

В последнее время мода на блюда и вкусности из тыквы возросла в разы. Все охотно выращивают эту культуру, добиваясь богатых урожаев.

Полезность овоща с оранжевой мякотью отмечает и жительница Дещенки Оксана Бенедиктович, которая работает заведующей хозяйством реабилитационного центра. Из тыквы можно много чего приготовить, говорит женщина. Но особенно ее родным, друзьям и знакомым нравятся тыквенные цукаты со вкусом апельсина. Кто хоть раз пробовал подобный десерт, тут же интересуется, как его готовить и много ли времени это занимает.

цукаты

– А рецепт очень простой, – улыбается Оксана Анатольевна. – Самое главное, чтобы мякоть тыквы была сочной, а не сухой. Хотя и это не проблема.

Теперь давайте по порядку. Очищенная тыква нарезается крупноватыми продолговатыми кусочками. Кусочки засыпают сахаром в тазу, они пускают сок – в этом сиропе будущие цукаты остаются на ночь. Если сока мало, можно добавить сироп или немного водички. Оксана Анатольевна использует апельсин (именно он придает цукатам неповторимый аромат) и добавляет чуть-чуть лимонной кислоты.

Следующий шаг – нужно отварить тыкву в течение примерно пяти минут. Если тыква твердая, следует отваривать ее в несколько приемов: два или три раза по 5 минут. Даем тыкве остыть. После чего кусочки выкладываются на пергаментную бумагу и отправляются в духовку, чтобы они немного подпеклись. А затем – в сушилку. Готовые кусочки пересыпаются сахарной пудрой с крахмалом – в соотношении 1:1, чтобы не склеивались. Хранить цукаты необходимо в холодильнике.

– Очень вкусный и полезный перекус получается, – говорит Оксана Бенедиктович. – Цукаты можно есть и отдельно, хороши они с чашечкой чая или кофе.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59