Главные новости

Инвестиции в молодёжь.
На Узденщине встретились молодые специалисты лесного хозяйства области

Площадкой для проведения семинара-совещания с молодыми специалистами лесной отрасли стал наш район.

Более 100 молодых специалистов — мастера леса, помощники лесничих, лесничие, инженеры-лесопатологи — сменили учебные аудитории на рабочие кабинеты и лесные тропы. Как отметил генеральный директор Минского ГПЛХО Евгений Крискевич, приветствуя участников, сегодня это молодые специалисты лесного хозяйства, те, на кого возлагаются большие надежды.
Программа семинара была довольно насыщенная.

На Узденщине участников слета приветствовал председатель райисполкома Сергей Савицкий, который пожелал молодым специалистам плодотворной работы и в своей профессии быть лучшими.

Приятным моментом стало обустройство памятной аллеи перед Дворцом культуры.
Затем все переместились в Парк Победы, где прошёл митинг памяти, а к подножию обелиска были возложены цветы.

А далее было знакомство с работой Узденского лесхоза. Участники семинара посетили питомник, посмотрели, как налажен процесс деревообработки в цеху «Закревщина», оценили линии лесопиления, побывали на охотничьем комплексе «Лесничевка».
Впечатлил всех и туристический комплекс «Шишки».

Всё это было сделано не просто ради развлечения — молодым специалистам показали пример того, как, благодаря инициативе, поискам и желанию, можно улучшить, разнообразить свою работу, сделать что-то большее, чем просто выполнять должностные обязанности.

–Молодые специалисты тем и ценны, что у них есть азарт, стремление и смелость предлагать свои идеи, двигаться вперёд, — отметил директор Узденского лесхоза Василий Дейчик.
Подводя итоги совещания, Евгений Крискевич сказал:

– От вашей работы, молодые коллеги, во многом будет зависеть, насколько нам всем удастся сохранить для будущих поколений и приумножить лесные богатства. Хочу пожелать вам успехов в трудовой деятельности, чтобы все ваши мечты и замыслы, с которыми вы пришли в лесное хозяйство, обязательно исполнились.

Вера Лукашевич
Фото Сергея Шарая