Актуально

Где проходит творческая жизнь узденцев: история РДК

Сегодня уже трудно представить наш город без такого прекрасного дворца культуры, который стал местной архитектурной достопримечательностью и значительно обогатил творческую жизнь жителей и гостей района.

Торжественное открытие Дворца состоялось в апреле 2014 года. Прежнее здание РДК, которое долгое время размещалось в бывшем костеле, не идет ни в какое сравнение с теми условиями труда и роскошью, что подарил современный алмаз. Однако архитектурную ценность того сооружения тоже нельзя оспаривать, так как у него было другое первоначальное назначение.

С открытием дворца вместе с работниками Дома культуры новоселье в нем справили центральная районная и детская библиотеки, ЗАГС. Ежедневно это культурное учреждение посещают десятки малышей и взрослых узденцев. Только за пять лет более 300 концертов, спектаклей, цирковых программ помнит сцена Дворца культуры. Здесь выступали Национальный академический концертный оркестр под управлением Михаила Финберга, государственный ансамбль «Песняры», Национальный академический хор имени Титовича, ансамбль танца «Хорошки», Заслуженный коллектив Республики Беларусь «Бяседа», ансамбль народной музыки «Свята», вокальная группа «Чистый голос» и многие другие. Зрители неоднократно дарили свои аплодисменты солистам белорусской эстрады и российским исполнителям. И, конечно, с большой теплотой встречают здесь творческие коллективы и солистов РДК, которые в ежедневных репетициях оттачивают свое мастерство.

Вера ЛУКАШЕВИЧ